Когда молчит фортепиано

Любовь Шубная
С болгарского
(Дима Политова)

***
Слова – как новую одежду –
по полкам разложил давно.
Они просты,
             но я, как прежде,
того не знаю всё равно,
какие
             Вам нужны и любы,
какие
             Вам важней всего…
Что
         ночью шепчут Ваши губы…
Жаль, я не ведаю того…

Вот слово «липа», вот – «волненье»,
«фортепиано»… Может быть,
удастся их в стихотворенье
для Вас – как пазлы – уложить…

...Когда молчит фортепиано,
цветущей липы аромат
волнует.
         Сердце бьётся пьяно,
и в нём мелодии звучат.


Дима Политова
***
отдавна               
за тебе
думи съм сгънала
като нови дрехи
чисти са
а
как да ги кажа...
вече не знам
какво обичаш
как звучи сега гласът ти...
пътека са думите
сгънати за теб -
липа
пиано
синкоп
в глуха улица...
не звучи вече пианото
само сърцето
все още
синкопно прескача
когато липата
ухае...

Фото из интернета. Спасибо автору!