Февраль на Ижоре

Любовь Федунова
Камышовая  рать  из-под  снега
Ладит  стрелы  в  небесную  синь.
И лазури  февральской  нега
Разлита у прибрежных  осин.

Поспешу  я  крутой  тропинкой
К белоснежному  насту  реки,
Где  затейливою  картинкой
Разместились  на  льду  рыбаки.

Крики  птиц  и снегов  сиянье,
И небес  розоватый  покров -
Это  юной  весны  дыханье,
Это музыка новых  стихов.

По-весеннему  солнце  светит,
Гладит  льдины  закатным  лучом.
И зимы  уходящей  трепет
Бьётся  в  сердце  любви  ключом.