Когда смутны родные слова...

Виталий Чех
Когда смутны родные слова,
Когда хор тёплых пений притих,
Чёрной пастой написанный стих
Разнесёт людская молва.
 
За тобою придут паруса,
Ты отправишься в сказочный миг
И с тобою будет лишь бриг,
Отмерявший морские года.
 
А назад тебя бросит волна,
Улыбнётся незнакомый прохожий,
На кого-то так больно похожий
И пришедший как будто из сна.
 
В сладком сне том золотые дома
И мелодии праздные птиц.
Ты не пустишь там голову ниц,
И улыбка не бросит лица.
 
А за солнцем глухие леса.
В них спокойно дыханье луны.
Раз для писем дороги длинны,
Мне ответит, с усмешкой, озорная Лиса.