Весенний мотив

Любовь Федунова
Молчат  слова. Невызревшею  почкой
Хранят  они  дыхание  весны.
Но  клейкие  появятся  листочки -
Уйдут  куда-то  долгой  ночи  сны.

Встревожат  нас  разливы  акварели
Весенним  утром  над  холстом  реки,
И пенье  птиц, и  звонкие  капели -
И в сердце  словно  не  было  тоски.

В лазури  неба - чистая  страница.
Зелёный  шелест - монолог  любви.
И  вознесётся  слово  гордой  птицей
К вершине  храма  Спаса-на-Крови.