Приходи...

Алла Апухтина
Я всё время жду тебя…
Приходи…
Мой родной и милый мой,
дорогой.
По дороге жизни
идут дожди,
Окропляя землю
живой  водой.

Я по темным лужам
давно брожу,
И насквозь промокла
от слез душа.
В небе звезд сиянья
не разгляжу,
Отраженья корчатся,
что ни шаг.

Я привыкла к холоду,
липнет грязь,
Проникая в трещинки
глубоко.
Я б, конечно,  «выжила»
и спаслась…
Только ты, по-прежнему,
далеко.

Что же ты, мой ласковый,
теплый свет,
Лучик свой немеркнущий
спрятал где?
Расплывётся в капельках
силуэт,
Ведь следы лишь значатся
на воде.

Я могла бы долго
ещё блуждать,
Берегла бы в сердце
любви маяк.
Если ливень горестей
не унять,
То пробиться  к счастью
нельзя  никак.

Приходи, любимый мой,
приходи,
Возврати же солнце
на небеса!
Сменится циклон… 
И пройдут дожди…
Засверкает  влажных
ресниц  роса…

09.07.2014 АллаН