Время холодных волн

Волга Волга
                "А я еще поеду к морю летом.
                Я буду слушать, как идет волна,
                Как в грохот шум ее перерастает,
                как, отступая, шелестит она,
                как будто книгу верности листает"
                /Вероника Тушнова/

Я не поеду к морю этим летом –
мой организм не вынесет жары,
и на призыв волны звенят ответом
напев  цикад и местной мошкары…
покосы в молочаевом тумане,
росы стакан в часы хмельной зари…
А море – это фото в старой раме,
коллаж судьбы  – Сухуми, Хоста, Крым…
Кимер, Скалея, море в Калабрии…
Причём здесь лето? Осень и весна!
Безлюдный пляж, безлюдная стихия,
в отсутствии присутствия – Одна!
Ну вот и всё…Знакомое до боли:
«О, одиночество, как твой характер крут…» ©
Придёт октябрь…Всему есть срок и воля -
встречать  упругую холодную  волну.

11.07.2014


            написано для Выхода Из Под Контроля
            http://stihi.ru/2014/06/29/9939