Не имея ключей

Анна Серебро 94
К. Колмакову

На двоих один город, отсутствие прошлого,
Настоящего тоже, пожалуй, что нет.
На душе остаётся скребущими кошками
Непонятных эмоций странный эквивалент.

То ли просто болезнь, то ли всё же привязанность –
Петербургской весны иллюзорный обман
Заставляет скрывать за банальными фразами
Неэтичную искренность мелочных драм.

Пусть ночное безумство сменяется честностью
Равнодушной циничности будничных дней.
И с Литейного гордо, смирясь с неизвестностью,
Прямо в Невский шагнуть, не имея ключей.

19-22.04.2014