Россия

Анна Тенигина
Россия!
За что я тебя люблю?
За дубы твои вековые
За ночи подобные дню

Люблю за широкие реки
Они как душа у людей
Скрепленные вместе навеки
Под звоны громадных церквей

Люблю твои сказки и песни,
Что великий народ сочинил
Сочиняли по-русски - все вместе
Чтоб никто никогда не забыл

О том, что Россия велика
Необъятна, огромная она
Неохватишь ее одним ликом
На это уходят года!