Пряничный домик

Ольга Мязитова
Игрушечная пряничная жизнь
С тягучей карамелью по углам
И кремовой  блестящею помадкой –         
Так близко, сладко – 
Лишь стоит руку протянуть,
По-детски непосредственно и честно.   
Здесь чаю чашка выглядит уместно...

Внезапно призадумалась Мальвина,
Поправив бантик жестом беспокойным,
И бледный, из-под пудры голубой,
Пьеро бросает поэтичный взгляд...

Как глуп и длинноносен Буратино,
Предпочитая оставаться стройным
И бережно сажая золотой:
Не день, не два, а много лет назад...