Оно такое разное

Валентина Ал Иванова
Оно такое разное...

«Прости», какое ж оно разное:
Небрежно или сердцем сказанное;
И может быть, что твоему «прости» виной
Тот, что случайно или нет, играл  с тобой.

Кто больше виноват, порой не разобрать;
Слова не воробьи, слетели -  не поймать.
Но голову повинную меч не сечет;
А кто простил, тот дальше налегке идёт.

Кто смотрит вперёд, тот скорее споткнётся.
Пугливый от ям и камней увернётся,
Он время в тепле и уюте проводит
И по колдобинам прямо не ходит.

Так, мирно пасётся бычёк на лужайке:
Но время придёт — будет сытно хозяйке.
Забыты и сосны, и реки в огне,
В том омуте тихо и сладко во тьме?

Опаска одна, не приводит ли в ад,
Тяжёлый и веский той Магии взгляд.
Нам милостью Божьей выбор даётся,
А верно идти не всегда удаётся.