Пожалей меня или полюби! Заза Самсонидзе

Элла Есырева 2
1-ый вариант:

Что ты взгляд свой на меня скосила?   
Избегаешь и  обходишь стороной? 
Песнь моя тебя не убедила,
что ты Солнцем стала и моей  Луной!? 

Отрезви меня, приди, обрадуй,
по щеке ударь, раз обижал  когда….
Непорочность мне твоя наградой!
Пожалей,  иль  полюби тогда!
 
***

2-ой вариант:

Почему ты на  меня  косишься взглядом? 
Избегаешь и обходишь стороной?   
Песнь не убедила, когда был я рядом,   
что  ты Солнцем стала  и  моей  Луной!

Отрезви своим приходом и обрадуй, 
дай пощечину, иль,  скажем,  нагруби!..   
Целомудрие  мне подари наградой!   
Пожалей!  Да  просто полюби!!!


http://www.stihi.ru/2012/02/20/4075