Полынь

Александр Ольхин
"...И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд...".
                Б. Пастернак

Вы нашу приняли судьбу,
А мы принять смогли бы вашу?
Нет, не гражданскую пальбу —
Иной полыни пьёте чашу.
В кривое зеркало страстей
Глядит Россия мутным взглядом:
Читает сводки новостей…
А возле иллюзорных стен
Осколочные бьют снаряды.