Над Казачьею заставой...

Татьяна Кузнецова4
Над Казачьею заставой, в поднебесье вознесён,
Храм стоит золотоглавый, от пожарища спасён*...
И широкою дорогою и тропинкою простой
Целый день к жилищу Богову, каждый со своей тоской...
У иконы Божьей Матери и Спасителя Христа
Молит истово-старательно, сердцем, не раскрыв уста...
Свечи теплятся во здравие и души за упокой,
За родных детей и маменек просит Бога глас людской...
Здесь и выслушают-выспросят, добрый подадут совет,
И пойдёшь, душой возвышенный, без обид на белый свет...
И как будто легче дышится, и острее взор и слух.
Колокольный звон колышется, сердце радуя и дух...
Для проезжего-прохожего, для любого...не солгу,
Храм стоит во славу Божию на уральском берегу...


* Несколько лет назад Храм был почти полностью уничтожен пожаром, а после восстановлен...


8-9.07.2014.

фото автора