Я построю свой дом

Назаренко Юрий Николаевич
Я построю свой дом из хулы и неверья,
Сквозь людскую молву проложу к нему путь.
Я открою свой дом, чтоб любой постучавшийся в двери
Мог без спросу войти и увидеть, что дом этот пуст.

Я уйду в облака по сиреневым крышам.
Пятернею с плеча я смахну сизаря.
И пускай голосят и жалеют в хмелю, что так вышло,
Я уже никому не скажу, что так вышло не зря.

Как я жил, чем дышал, что оставил на свете
Не расскажет уже моих глаз бирюза.
И пускай мои сны разметает пронзительный ветер,
Мне уже не дадут хоть на миг возвратиться назад.