Русская женщина

Ольга Зимина 4
Нежна,  мила, красива и воздушна
Ты в счастье и любви, как мотылек.
И легкомысленна и простодушна,
Летишь на свой заветный огонек.

Но если вдруг беда ворвется в двери,
И кажется,  от горя не  уйти,
Лишь только ты, с невероятной силой,
Стальной преградой встанешь на пути.

И будут с удивленьем думать люди,
Откуда столько стойкости взялось
В той хрупкой  женщине,  которой
В неравный бой вступить с судьбой пришлось.

Ты сможешь все, ты все преодолеешь.
Во всех сраженьях жизни победишь.
Ты женщина, а это значит - сила:
Своим поможешь, а врагов простишь.
                Июль 2014 г.