Быть красивою всегда

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Что любовь? Конечно - глупость!
Говорю я вам всерьёз.
По-другому коли - дурость,
Захлебнешься в ней от слёз.

Ну обнимет, поцелует.
Сам же косит на экран.
Там артисточка танцует -
Он застыл как истукан.

Говорю ему:-"опомнись,
Посмотри - глаза в раскос!"
Он их свёл и тут же - "помнишь?"
И забыл задать вопрос.

Глазки медленно закрылись,
Засопел себе в "дуду",
И слова все позабылись
На мою, его ль беду.

Иль ещё...Придёт с работы:
'Ох, устал!" и на бочок!
Вот ему б мои заботы!
День кружусь я как "волчок".

В чём, скажите, виновата?
Захлебнулась я от слёз!
Дождалась...вот и расплата
От моих девичьих грёз.

Тем утешилась, ну ладно!
Проучу-ка я его...
Так мне стало тут досадно -
Всё ж добьюсь я своего!

Стала снова наряжаться,
То в кино, то в ресторан.
И, о чудо, оставаться
На работе перестал!

Снова встречи и букеты,
Объяснения в любви.
Вновь встречаем мы рассветы,
Вновь поют нам соловьи.

Есть мораль? И это право
Быть любимыми всегда
Забываем. Нормой стало
Быть красивой...иногда...

         Июль 2014 г.