охота на снарка

Даяна Загорская
Впрочем, я даже не знаю, насколько важно
то, что ты снишься мне каждую ночь подряд –
морщишь свой нос; я считаю твоих дьяволят;
и мне теперь по утрам просыпаться страшно.

Я света теперь боюсь, не боюсь темноты;
каждое утро пронзает меня ножами.
Мы, видимо, слишком быстро с тобой бежали,
и я, оступившись, сорвалась с большой высоты.

Ты держишь меня за руку и просишь простить
за тех дьяволят, которых я не досчитала.
Ты говоришь: «ты же всегда прощала…
и в этот раз сможешь меня отпустить».

Я знаю, что ждёт впереди – этот путь изучен,
герой изувечен, и под его ногами
пропасть с ещё ненаписанными стихами,
поэтому в перспективе всё будет скучно.

Классика жанра: бессонница, псевдостишки,
литры чёрного чая, табак и алко.

Бежать за тобой – это охота на Снарка,
в результате которой останешься без башки.

10.07.2014