Время на выбор. 2D

Александр Козка
Снова в жизнь!
И снова в рай!
Ах как здорово,-
Время на выбор,
Плати и ныряй!
Тысячи жизней,
Любая твоя.
Вот есть подальше,
Да. Скромно..
*
..Однако же я.

*
Я сквозь звезду,
Прилетел как хотел.
Сам себе выбрал,
Я скромный удел.
Мне, чем платить,
Чтоб вернуться к истоку?
Я поплатился,
Похоже жестоко.
Я на задворках,
Вселенной чужой.
Еле заметной,
Горю я свечой.
Горсть не согреть мне,
Землицы на поле,
Хлебный не вырастить,
Колос в раздолье.
Да. Пусть и так.
Было здесь же тепло,
Много чего,
Здесь когда-то росло.
Высохло все,
Но один стебелёк.
Полу-замерзший,
Зелёный росток.
Ждал он наверное,
Чуда с небес.
Так же как ждал,
Возле высохший лес.

*
Пусть лес горит,
Моей хватит свечи,
Миленький, родненький,
Встань и расти.