Дженнифер Псаки

Степанов Андрей
Когда берега Белоруссии,
Игриво качает волна,
Как горький глоток послевкусия
Поспешно приходит она.

Какие-то странные знаки
Лежат у неё под рукой,
Зачем же нам Дженнифер Псаки
Подсунул жандарм мировой?

Ведь право ж, под рыжей головкой,
Готовя свою акварель,
Болезная как-то неловко
Садится в твою карусель.

Ей мнится, от близкого гула:
На якоре судно стоит,
И юная девушка Нуланд
По-русски её материт.