Не греши украинская дивчина

Иляна Рада
Не греши, украинская дивчина!
Сил  отмаливать  уж   нет  твои  грехи!
Слезы  с кровью рукавами вытерла
И опять  испачкалась в крови.

Покидают тебя даже дети малые!
Кто теперь готов их  приютить?
Да, конечно же, - соседка твоя старая
Будет их голубить и   кормить!

Что  ж,  Украйна ,  ты с собою сделала?
Людям  мир и жизнь , и кров верни!
Пушкиным  и  Гоголем   воспетая,
Свою честь и разум сохрани!