случилось так

Сергей Кристинин
случилось так: одна душа,
другую душу разглядела...
В кромешной тьме, среди обмана,
луч света через завал позора и стыда...
она красива, молода, стройна, умна,
но не того душа хотела...
и не к тому она звала.
душа мечтала о покое,
чтоб встретившись окаменеть.
иль как при крушении сверхновой
в пространство плазмой улететь.
душа томилась то крича, то плача,
тихо за другой душой следя
пространство, время :все иначе.
но может быть рукой помашет
случайно мимо проходя.