Под иконой...

Лилия Склярова
Под иконой в поклоне просила вдова,
Повторяя сквозь слёзы невнятно слова:
«Ты же Ангел, ты вестник, небес почтальон
На словах передай, ты же знаешь, где он!
Пусть не шлют туда письма, тихонько шепни
Что  его вспоминаю все ночи и дни,
Всё пишу ему письма и прячу в столе…
И спасибо за множество радостных лет,
Пусть простит мне всё то, что творила со зла,
Что в последнюю пору за ним не ушла,
А его удержать не сумела с собой –
Так внезапно явился Архангел с трубой»…
И шептала, и плакала  тихо без сил,
А внимательный кот тоже будто просил,
Глаз прищурив на пламя горящей свечи…
Ангел, что тебе трудно? Ну, что ты молчишь?