Весенняя тяга

Светлана Кондрашева
Весенний гомон, гроз обыкновенье,
припухлость почек, пение ручьев.
Флюиды ароматов искушеньем
возле ноздрей кружаться ошалев.
Весенний воздух бесконечно тянет
туда, где рощи россыпью в полях.
Где сосны, ели, где багульник пряный
цветет... и небо в белых журавлях.
Где светлячки ночные не погасли,
Не затихает треск ночных цикад,
где поднебесье открывает ясли
свеченьем заколдованных лампад.

Ясли (звездное скопление)