Черный бархат украшает

Антонина Грицан Антипина
Черный бархат украшает
Позолотой Южный Крест.
Я одна, и этой ночью
Украду я россыпь звезд...

Звезд неистовых сиянье
Увлеку в златой ларец,
Их сиянью подражаньем
Станет блеск моих колец...

Украду! И стану звезды
В косы бережно вплетать,
Звездной пылью диадему,
Всю в алмазах, украшать.

Я рассыплю бриллианты,
Звездных бус большую нить...
Украду?...- Сияйте звезды!
Мне себя - не изменить!
      
      18.09.07г. Писсури, Кипр