Любовь

Илья Красиньков
Огонь и пепел,
Тьма и свет,
Такой завет
Ты примешь слепо,
И будет жизнь твоя нелепа,
Спасения не было и нет.

Озноб и жар,
Здоров и болен,
Почти безволен,
Лишь пожар,
Как наказание или дар,
Души твоей сжигает поле.

Печаль и смех,
Награда-кара,
Одним ударом
Всех утех
Разбита власть,прощённый грех,
И все предупреждения - даром.

Горе и счастье,
Радость и боль,
Будут с тобой
Целого части,
Строится, рушится всё в одночасье,
А называется  это - любовь.


                25 - 26.06.2000.