День русского языка

Джаннет Исмайлова
                - Поменяй фамилию своему сыну.               
                - На твою?!Это фамилия его отца!               
                - Но он же не украинец, он даже не говорит на               
                украинском.               
                - ?!               
                - Таких, как он,когда мы придём, будут резать 
                в первую очередь...

               
    Этот разговор состоялся года 24 тому назад.И только сегодня этот совет я   

могу оценить по достоинству. Это был  д р у ж е с к и й  совет! Тогда я 
 
приписала его психическому неблагополучию отдельно взятого человека. Наивная.

 Мне было невдомёк, что у   э т и х  между "не любовью" и "ненавистью" нет   

границы.

Мы для них -"колорады", и это в лучшем случае.   Четверг, Илья Александрович

Горель ходит перед моим внутренним взором по сцене симферопольского киноте-

атра "Алые паруса" и объясняет, почему он показывает нам "Обыкновенный фа-

шизм" Ромма...Ниже - написанное 03.03.2014 года,- мама тогда не разрешила мне

напечатать. Мне и сейчас страшно, но отступать некуда, за мною Одесса со Сла-

вянском.               

   Пугали, будем себя так вести, не заработаем денег в лето, рассказывали, 

деньги для нас "своевременно и насущно", а вот русский -навязанная нам блажь.

Потом говорили, не понимаем своего европейского счастья, потому как    

генетически душою рабы, не способны даже захотеть быть свободными по своей         

фуфаечной сути.               

Затем мы оказались под мантрическими заклинаниями    

зафрахтованных голосов "УкраIна едина"  в расчёте на все вкусы наших

сексуальных предпочтений.

Сегодня вдруг все заговорили для нас по-русски. Консультантов на мыло! Кто ж

 так вас, майдановских слепцов, поводырит-то?! вы же славяне, отмойтесь от 

евро-.., пардон, американского дезодоранта, чуете, п о з д н о.               

 Полюбите нас чуточку дОльше, чем у нас стоят войска братских нам народов.   

Нас, с непонятной вам (ведь мы понимаем вас!) любовью к родному языку.       

Не заставляйте верить в ваших богов, мы дальше, нам видно, кто у вас наверху 

в эйфории и кого вы втоптали в грязь. Не отмыться - вам. Нам стыдно.         

     За вашу вполне европейскую,судя по двойным стандартам, власть,от которой 

хочется отгородиться.               

   За то, что за ненавистью к нам не видно вам той пропасти, в которую вы 

приготовились упасть, заткнув нам рот, но непременно с нами!               

Америка с Европой (надолго ли?!) порадуется всласть.               

Я говорю на понятном вам сегодня языке.               

Пока стоЯт войска?