Пытаясь нравиться и жертвуя Собой...

Ольга Мартин
                Другу

Пытаясь нравиться и жертвуя Собой,
ты надеваешь на себя чужую маску,
обманчиво даруешь людям сказку,
скрывая гнев и раздражение порой.

Живи, мой друг, другим не подражая,
нужна отвага быть Самим Собой,
бросать всем вызов и играть с Судьбой,
не отказавшись ни от Ада, ни от Рая!..