Другой такой я Родины не знаю

Виктор Шушарин 3
                ******

«На том и этом свете
                буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера!»
            Виктор Пеленагрэ.

Умытая земля после дождя,
Июньский тёплый вечер пред закатом,
Доносит ветер чьи-то голоса,
И дым костра летит над перекатом.

Как мил и сладостен сей летний час,
И для души совсем не надо рая,
И сердцем млеешь, глядя на закат,
И бой его от счастья замирает.

Как чуден час сей Родины моей,
Другой такой я вряд ли повстречаю,
Где дым костров и запахи полей
Неповторимым чувством дополняют.

Где вечер летний создан для любви…
И в молодость свою я улетаю,
Когда поют над речкой соловьи…
Другой такой я Родины не знаю!

9.06.2011г.