Сокрытое во мраке

Татьяна Мороз 2
«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,
Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения»
(1 Коринфянам 4:5).

Когда-нибудь откроет Бог глаза
И мы узрим "сокрытое во мраке,"
Что наперёд Он в Слове предсказал,
Нас избавляя от стыда и страха.

Обманчивым известьям вопреки,
Надеемся на истиннного Бога.
Кто скрытый мрак зажать может в тиски,
Чтоб с верой ожидали эпилога.

В тот День Господь осветит наяву,
Что враг завуалировал в обмане,
И беззаконья  многие всплывут,
Что спрятаны, казалось бы, в тумане.

Открыто всё увидем, кто есть кто?
Кто жил во свете? Кто - во лжи и мраке?
Ну а пока, понятно лишь одно,
Что долготерпит нас Господь - Создатель.

И вряд ли нечестивый устоит
Пред Славой Бога в радужном Сияньи...
Бог обнаружит всё... Суд победит,
Как сказано в начале мирозданья.