Июль и зелени разлив

Улекса фон Лу
Июль и зелени разлив,
стихия пляшет и бушует,
рвет ветер листьев корабли,
и парк вздыхает бурно, шумно.

В дрожанье ивы старый пруд
мечтает о былом, высоком
и отраженье тонких рук
хранит он в бликах Солнца окон.

А блики-рыбки - все в игре,
танцует Солнце над водою,
парк ветром вымыт и прогрет,
садовника уютный домик

Открыт, он ждет гостей на чай,
гостей открытой всем усадьбы.
На стеклах - па-де-де луча
под скрипки груш и вишен сада.

Все ярко, радостно, светло!
Гостеприимное Кусково!
Смотри керамику, стекло -
мир засверкает гранью новой!

Кусково - http://kuskovo.ru/