Летние ночи

Надежда Грищук
Ты неисправимая шалунья,
И тебе исправиться нельзя!
Ты к реке бежала в полнолунье,
Посмотреть в русалочьи глаза.

У тебя самой в глазах туманы,
Злые и весёлые огни...
Ты сама, наверное, русалка,
И меня на берег не мани!

Запоёшь и песней зачаруешь.
Замолчишь и, в светлой тишине,
Быстрым взглядом сердце ты воруешь
И не возвращаешь сердца мне.