Мгновения

Любовь Ларкина
 

Вновь  затараторила  капель
И  в  туманах  тенькает  синица
Под  окном  задумалась  сирень,
Платьице  весеннее  ей  снится.
У  весны  зелёные  глаза
И  симфоний  ароматных  звуки,
Жемчугами  плачет  вновь  роса
И  ласкают  трепетные  руки.
Эти  руки,  словно  два  крыла –
Сладкое  любви  прикосновенье,
Я,  как  вишня,  рядом  с  ним  цвела
И  в  года  слагались  те  мгновенья.
                5/7 – 2014 г.