И всё к ногам твоим бросая...

Ольга Брускова-Ромашова
И всё к ногам твоим бросая,
Купаясь в нежности к тебе,
Тебе безмерно доверяя,
Я забывала о себе…

Глаза от счастья закрывая,
Я шла наощупь за судьбой…
И ничего не замечая,
Дышала и жила тобой…

Любовь и душу обнажая
Лишь только пред одним тобой,
Себя тебе я отдавала
Всю без остатка, мой родной…

А счастье иллюзорною звездой
Манило в новые неведомые дали…
Ты – счастьем был! И шла я – за тобой,
Деля все радости с тобою и печали.

Оберегала сон твой безмятежный,
Уютом был наполнен новый день,
Была с тобой то страстною, то нежной…
И не заметила, как солнце скрыла тень…

И всё, что отдавала и дарила, –
Ты брал, ты наслаждался, ты имел…
Я никогда и ни о чём не попросила…
И ты доволен был, в себе уверен, смел…

И вот, однажды, с другом ты пришёл,
Не знали вы, что в доме я была.
И разговор Ваш обо мне зашёл,
Я ж в спальне с книжкою тихонько замерла.

Твой друг сказал: «Люблю её давно!
Скажи мне, ну зачем она тебе?»
Ты отвечал: «Коль в руки всё идёт само,
Зачем отказываться мне?»

Друг говорил: «Отдай её! Люблю!
Ну не ломай девчонке жизнь!»
А ты ответил: «Заведи свою!
А от моей подальше ты держись!»

Я в спальне на кровати чуть дыша,
Вы в зале пьёте терпкое вино…
Так и стремилась вырваться душа
И улететь в раскрытое окно…

А Сашка, друг твой, продолжал:
«Ведь ты ж не любишь! Откажись!»
А ты, уж подшофе, кричал:
«Прошу я, Шура, ну уймись!!!»

«Ну нет, Серёга, даже не мечтай!
Не дам, чтоб ты её обидел!»
«Так, Шура, всё! Проваливай давай!
Она – МОЁ! Тебя чтоб близко с ней не видел!

МОЁ! И думать ты не смей!
И даже пусть во сне не снится!»
«А ты, Серёг, привычки не имей
Указывать, кому как обходиться!

Ведь мысли же мои! Хочу – и буду думать!
А сны – так только буду рад!
Умней ты ничего не мог придумать,
Чем мне об Ольге запретить мечтать?»

«Ну, Шура, ты достал меня вконец!
Давай допей, закусывай и убирайся!
Иначе, не шучу, тебе - пи…ц!
И на меня потом не обижайся!»…

Вот так меня чуть-чуть не поделили…
Уж шевельнуться в спальне я боюсь…
Потише стало в зале – знать допили…
Решила: будто сплю я притворюсь…
***********************************
 
Вот так, бесценный мой, сильны воспоминанья,
Хоть я сейчас не вместе ни с тобой, ни с ним.
Нет, не держу на тебя зла я,
Будь счастлив и судьбой храним!

11.07.2014 г.   /   04:35


P/S  Спасибо авторам картинки из инета