Весна

Петр Величко
Я увидел тебя, столь желанную,
Сквозь туман, застеливший глаза.
Ты смеялась улыбкою странною,
Обернувшись зачем-то назад…

Повернулась, взглянула, заметила,
Как обычно, сказала: "Привет!" -
Сердце вздрогнуло, дробно ответило,
Посылая любовь тебе вслед,

И забилось, запело, заплакало:
Ты была, как зима, холодна,
А на улице с крыш уже капало -
С южным ветром явилась весна,

Растопила сугробы высокие,
И малиновки песнь завели -
Только мысли мои одинокие
Всё по зимним просторам брели.

04.03.2014