Майская ночь

Петр Величко
Почему тебя нет со мной рядом
В эту чудную майскую ночь?
Ты б смотрела на звёзд мириады,
Словно неба прекрасная дочь,

И ждала, замирая, надеясь,
Неизвестных, но дивных чудес,
И по воле твоей полетели,
Как жемчужины, звёзды с небес…

Донеслась соловьёв серенада,
И померкли, стыдясь, фонари,
И сменилась ночная прохлада
Вдруг тропическим жаром любви,

И слились в поцелуе мы жадном,
Я – Адам, а ты – Ева точь-в-точь…
Почему тебя нет со мной рядом
В эту чудную майскую ночь?