Предостережение...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Ивану
      Андреевичу Урганту*

       СОНЕТ

Коли не видишь, что вокруг творится.
И для тебя реальности не существует,
То в голове твоей слепой дурман вертится
И сердце без любимой жалобно тоскует.

Коли судьба свела-таки с любимой
И окунулся с головою в груговерть
(Судьба готовит шанс, возможно мнимый),
Ты забываешь даже, что такое "смерть".

Буран любви уже затмил твой разум -
Готов простить своей любимой всё и вся.
Не замечаешь ты совсем её амурные проказы
И ждёшь, чтобы "роман постельный" начался.

Конечно можешь ты отчаянно
                и трепетно любить,
Но прегрешенья прежние её не
           должен напрочь ты забыть!

          *     *     *