Коты не пьют компот

Леон Маринеро
Я, как всегда, проснулся ночью,
Пошёл на кухню пить компот.
Он очень вкусный, очень сочный,
И благодарен мой живот.

Тут, как всегда, явилась муза,
И смотрит кот, как пью компот.
Но покраснел я от конфуза, -
Поэт, коты не пьют компот!

Всю жизнь проплавал я на море,
И подарил компот мне флот.
Я пью и в радости, и в горе.
Поэт, коты не пьют компот!

Здесь родились такие строки,
Их промяукал тоже кот:
Диапазон питья широкий!
Поэт, коты не пьют компот!

Им молоко подай, сметану.
И кот любой тебя поймет.
Я в их глазах героем стану.
Поэт, коты не пьют компот!

И мы живём с Масяней дружно,
Лишь молоко лакает кот.
Но на всю жизнь запомнить нужно:
Поэт, коты не пьют компот!