Когда я с Маней на диване

Александр Нелединский
Когда я с Маней на диване
Не страшен Бес и даже Чёрт,
Она как лодка в океане
Всегда меня убережет…

Любуюсь искренней царицей
Всегда умеющей помочь:
Наливкой сладкою напиться
И провести со мною ночь.

Когда зимой в лесу гуляем
Медведь малину ей несёт,
Я знаю – это против правил,
Но кто же этих баб поймёт?

Бывает, за уши кусает,
Почешет волосы в носу,
Так моя Манечка играет
А я покорно крест несу…

Люблю, боюсь и обожаю
Её походку, тонкий стан,
От умиления - страдаю
Когда  залезу ей в карман…

Она одна на целом свете
С улыбкой переносит боль,
Всегда смеются наши дети,
Когда лакают алкоголь…

Короче - моя Маня чудо
И мне не нужно перемен,
Работать никогда не буду
Чтоб не иметь себе проблем!
          11.07.2014г.