Июльское

Сергей Богомолов
Сумерки. Лето. Картинка плывёт :
жесты невольны, слова опрометчивы,
ящик Пандора откроет вот-вот
и, рукоятка приладится к метчику
и продырявит поверхность стола,
слева в углу, новым центром отсчёта;

всё, что вовне, догорает дотла :
в окнах - закат, у мелодии - ноты,
мысли - во мне, наблюдающем за
перемещением гирь в механизме
вечных часов...

Глаз твоих бирюза.
Лето. Июль. Ощущение жизни.

10/07/2014