С ножом

Даниил Догматов
В один уж слишком скучный вечер,
Ненадолго позабыв про страх,
Оставив за спиной обыденные речи,
Залезли двое в дом, с фонариком в руках.

В доме, где раньше не было любимых
Лежали книги, просто так.
Не видели они людей счастливых,
Ведь в доме том царили тьма и мрак.

Залезли в темный дом,
И только чтоб убить последний страх,
Там мальчик шел с ножом,
А девочка с фонариком в руках.

Не хотели чтобы страх в висках забил чело,
Бродили в доме просто ради интереса.
Не видели там выгоды,
прогресса,
И не искали ни чего.

Хотя и взяли с полок.
Всего то книги -
на это наплевать.
Для них сам тот момент был дорог,
Ведь мальчик девочку давно хотел поцеловать...

В темных комнатах бродили,
Прошли весь темный коридор.
Но за собою дверь закрыть забыли,
И зашел, в тот дом, за ними вор.

Своею длиною рукою
Максим'ально протянув персты,
Он с девочкой балет устроил.
Сказал: "Теперь на веки,
- Я и ты".

А мальчик, просто так сидел и видел,
Как таяла любимая в чужих руках.
Он в те минуты любовь так сильно ненавидел,
Что загорелось,
 обратилось,
 его сердце в серый прах.

Все грезы в одночасье потерпели крах.
Он был взаимностью любви их наповал сражен.
Не стало больше ни кого с фонариком в руках...

Остался он один,
Во тьме.
С ножом.