Пятью пять есть давадцать пять

Михаил Дэвэ
Таблицу умноженья в школе
Учили нас запоминать.
Росли мы не бурьяном в поле,
Как пятью пять есть двадцать пять.

Ума добавив в институте,
Деканы мучили опять.
Диплом в кармане. В жизни трутень,
Как пятью пять есть двадцать пять.

Мы выросли уже большие.
Умеем денежки считать,
Но кошельки у нас пустые,
Как пятью пять есть двадцать пять.

Женились. Нарожали деток.
Но как их лучше воспитать?
Ответ: поменьше им "конфеток",
Как пятью пять есть двадцать пять.

В квартире мы в тепле, в уюте.
Что ещё большего желать,
Живём лишь, словно на батуте,
Как пятью пять есть двадцать пять.

Подкинет вверх, то вниз бросает.
Ну как такую жизнь понять?
Начальство душу  вырывает,
Как пятью пять есть двадцать пять.

Пройдут года, мы постареем
Придётся путь свой завершать.
С костлявой спорить не посмеем,
Как пятью пять есть двадцать пять.

Но..., а зачем об этом думать?
На вечность можно уповать,
В Эдеме яблоками хрупать,
Как пятью пять есть двадцать пять.
..................................

Предвижу, умный ухмыльнётся,
От глупого чего же ждать,
А шутка автору зачтётся,
Как пятью пять есть двадцать пять!