Непогода над землей

Людмила Черкашина 2
Гром гремит и ветер воет,
Непогода над землей.
Дождь дома, дороги моет,
С неба льёт сплошной стеной.

Непогода разыгралась,
За окном злой ураган,
В поле травы разметались,
У берез нагнулся стан.

Молний стрелы с небосвода
Озаряют всё вокруг,
Как же страшен гнев природы,
Если ты в дороге вдруг...

В доме тихо и уютно,
Пахнет ладоном дымок,
У икон горит спокойно
От лампады огонек.

Вот и милость видна Божия,
В том, что есть у тебя кров,
Благодарность воздай Богу
Из своих сердечных слов.