Ты от любви пытаешься бежать...

Александр Лукин 5
Ты от любви пытаешься бежать,
так, словно убегаешь от чумы.
Жаль время течь не может вспять,
и очень жаль – чужими стали мы.

Тебе шептал: "Уйдёшь, я вмиг умру,
и воды Нила превратятся в лёд,
с утра Бог Ра не выйдет на маршрут,
у суток плату требуя вперёд.

В приоритете будет серый цвет
и грязной станет акварель небес,
тоска закрасит дни под трафарет
обычности... Без всяких антитез".
               
Однажды за окном погаснет день
и ты, на миг, прижавшись лбом к стеклу,
нежданно в сумерках увидишь тень,
того, кто по ночам шептал: "Люблю!"

Окликнешь, но застрянет в горле крик,
на босу ногу выбежишь во двор,
и память воскресит разлуки миг
печальный, словно Ре-бемоль аккорд.
            
Ещё не поздно повернуть всё вспять
и не отдать любовь за медный грош.
Никто не в силах от судьбы сбежать,
лишь жаль, что это сразу не поймёшь.

          1994