Музыка Земли в акведуке

Анатолий Григорьевич Казанцев
Я не забыл их - цыгана и цыганку.
И тот дудук, и музыку Любви.
Я преломляюсь, как клавиша тальянки.
И попытаюсь вновь их там найти.

В том акведуке, над землёю,
Над поездами, гремящими внизу.
Я помню музыку, дышащую Весною,
И вновь цветы цыганке принесу.

Конечно вспомнит, я насыплю мелочи.
Потом цветов букет ей подарю.
Она заплачет своим сердцем девичьим.
Скажу:"Не плачь. За то, что есть - люблю."

Цыганка пожелает мне удачи.
Я обниму её, скажу:"Не забывай.
И вытри слёзы, и не давай мне сдачи.
Ищу я Шамбалу, там дом родной - Алтай."

11.07.2014