УТРО

Юрий Сахно
   Луч солнца, уронив горошину,
   пристал ко мне, но по-хорошему,
   ища её, скользнул на пол -
   не получился разговор.
 
   За стенкой Ожил холодильник,
   к нему привык. Но вот будильник
   сопрано выдавил со стоном,
   хоть и зовётся "Электроном".
 
   Но это утро. И дано
   влезать горошинам в окно.