Прятки

Пирамидка
Сквозь зеленые листочки
Смотрит солнце озорное,
Словно ямочка на щечке,
Красит небо голубое.

Ветер с ним играет в прятки,
Спрятав в ветках свой животик.
Только вот босые пятки
Выдают его да хвостик,

И листва вокруг трясется,
Шелест тихий издавая,
Потому что он смеется,
Солнце этим забавляя.

И оно в ответ хохочет,
Так смешно сощурив глазки,
Ноги лучиком щекочет,
Замечая все подсказки.

А затем кидает в ветер
Горсти зайчиков блестящих.
Только тот уже заметил,
В вихрь вскружил их настоящий.

Поднимая их всё выше,
В небо дальше устремляя...
Ну а мы в ночное время
Звёздами их называем.