Художник, жизнь изображая

Валерий Антонов
Художник, жизнь изображая,
найти стремится новый ракурс,
чтобы реальность неземная
в любой душе рождала радость.

Но то мне кажется печальным,
что всё-таки, на самом деле,
стремленье быть оригинальным
для многих стало самоцелью.