Завтра снова нам в бой...

Виктор Солохин
Завтра снова нам в бой,
Но не каждый обратно вернётся.
За России любовь
Заплатить своей кровью придётся...
За мерцание звёзд,
Что на наших погонах тускнеют...
За кресты у дорог,
Что на братских могилах чернеют...
Завтра снова в штыки...
Под копыта, под сабли лихие
Лягут наземь полки...
Вперемежку: свои и чужие...
Те и те за народ
Будут красить снега в чёрно-красный,
Но никто не поймёт
Этой бойни слепой и ужасной.
Завтра снова в огонь...
Будет смерть наши души калечить...
И в агонии конь
Седока своего изувечит...
И накроет земля,
И друзей, и врагов - без разбора...
И от крови тепла...
Для живых будет вечным укором...
Завтра снова нам в бой...

1997 год