Доченьке. Цикл В альбом дочери

Антонина Грицан Антипина
У моей дочурки-
Эмили-звоночек,
А молчун великий-
Ленечка сыночек.

Ленькина улыбка-
Радостное солнце!
Два цветочка-рыбки-
Вот и свет в оконце.

Дорогая дочка,
Умненькая Ксюша,
Хоть сама ты мама,
Да меня послушай.

Пролетают годы,
Вдоволь не напиться
Золотого детства
Золотой водицы.

Знаю,он великий,
Труд твой,материнский,
Каждый день в машине,
Путь совсем не близкий,

Каждый день сначала
Все твои заботы,
Нет конца и края
У такой работы.

Не хватает суток,
Не хватает ночи,
Часто и для шуток
Нет совсем уж мочи.

Год за годом льются,
Детки подрастают,
Весело смеются
И усталость тает.

Будешь вспоминать ты
Каждую дорожку,
Где с тобой ходили
Маленькие ножки,

Будут ночью сниться
Детские глаза,
Спящие ресницы,
На щеке слеза,

Будешь к телефону
Мчаться без оглядки,
И с его молчаньем
Не сыграешь в прятки,

Будешь от волненья
До утра не спать.
Ты узнаешь, дочка,
Что такое мать.

Я тебе желаю,
Милая, покоя.
Чтоб душа как море
Полнилась любовью,

Чтоб под вашей крышей
Каждый ваш денек
Согревал вас нежно
Счастья огонек.

Пусть друзья, подруги
В дом твой приезжают.
В доме том любимом
Места всем хватает.

Пусть танцуют дети
И пекут пирог,
Дорогая дочка,
Да хранит вас бог.

Я тебя, родная,
Об одном молю:
Ты звони почаще,
Я совсем не сплю.
      
    22 января 2011г. Лимасол