Кровавые слёзы..

Александр Вольф 2
Немецкий пулемёт «МГ» - серьёзная машина..
Накрыл струёй смертельного огня
разведку, что из тыла выходила с матерщиной..
с задания.. Не миновал осколок мины и меня..

Я в стороне - в крови.. контуженый.. с планшетом
Тем, что так и нам, и немцам нужен был..
сознание теряя, видел это –
как немец в глаз.. из наших каждого.. ножом добил..

Накрыли сумерки ужасную лощину
где группа полегла.. В смертельных ранах -
почти мальчишки.. юные мужчины..
Кровь алая.. застыла в их глазницах рваных..

Как полз к своим не помню .. И награду
вручили мне.. За тех ребят, что там остались
лежать ничком.. со звёздным небом рядом..
В снегу, окрашенном кровавыми слезами..

С тех пор я атеист.. С тех пор не верю в бога..
Не мог Создатель, коль он всё же есть,
отправить пацанов в последнюю дорогу
так страшно - словно за грехи людские в месть..

Я выжил.. но по инвалидности комиссовали..
Живу теперь и за себя.. и за своих парней..
Но вот беда - бессонница.. Со светлою печалью
их вижу лица.. с каждым годом всё ясней..

Лежат мои друзья.. навеки молодые..
Приказ - пошли на смерть, не размышляя..
За Родину..вы шли на испытания любые..
Так будем жить  о подвиге солдат простых не забывая..

**********************************************************
Написано по реальным событиям..
 
Посвящается памяти Егорова Владимира Ивановича - инвалида войны, разведчика и самого достойного из всех встреченных на моём жизненном пути людей ..